Новая серия кофемолок Sette от BARATZA

11 Апреля 2016

На днях ресурс Dailycoffeenews.com опубликовал статью о выходе в свет нового семейства кофемолок BARATZA. Статья опубликована в преддверии показа Sette на выставке SCAA в Атланте, США.  Серия Sette от американского производителя домашних и коммерческих кофемолок, BARATZA (расп. в Беллевю, штат Вашингтон) – седьмая  по счету разработка BARATZA («sette» – от итал. «семь»).

sette-270w-isolft.jpg 

Кофемолка оснащена коническими жерновами 40 мм, чем в принципе напоминает линейку моделей Encore, Virtuoso, Preciso, но на этом все сходство заканчивается: Sette сконструирована под прямой помол кофе, как называют это в Baratza, «вертикальный путь». Конические жернова по сути также демонстрируют совершенно иной принцип работы. «Механизм Этцингера» - так называется эта конструкция, по имени австрийского авиационного инженера, Кристиана Этцингера. Все конические жернова до настоящего времени функционировали таким образом, что верхний жернов остается неподвижным, а нижний вращается. В механизме Этцингера, напротив, нижний жернов закреплен на оси, а верхний вращается вокруг него под воздействием приводного механизма. BARATZA приобрела эту технологию в Швейцарии и долго тестировала на надежность. «Она способна поднять грузовик на лебедке на гору», - так говорит об этой конструкции Кайл Андерсон, сооснователь  и главный инженер BARATZA. А спиралевидные желобки на верхней части жерновов направляют зерна внутрь.

При этом другое компрессорное кольцо, расположенное под верхним жерновом, слегка сжимает молотый кофе и направляет его к выходу. Так рассеивается статическое электричество. «Вам нужно как-нибудь «собрать» кофе после помола, или статический кошмар неизбежен» - убежден Андерсон.  По его словам, производители разных кофемолок постоянно делятся своими данными по наличию статического тока, а сам он занимается этой проблемой с 1989 года. «В чем согласны абсолютно все производители, так это в том, что некоторое минимальное противодавление необходимо, иначе вы в конце концов получите сжатие воздуха и молотый кофе по всей комнате». А использование зарядов и управление ими – профессиональный конек авиационного инженера Этцингера.  Поэтому механизм Этцингера повторяет механизмы реактивных двигателей. «Посмотрите, наше отверстие для выхода молотого кофе  - это форсунка двигателя самолета, с ума сойти!», - смеется Андерсон.

Механизм Этцингера не только надежен, - он еще и гораздо быстрее в работе: от 3,5 до 5,5 г в секунду. Модель Sette270 имеет электронный дисплей, отдельные макро и микро регулировки помола, три кнопки памяти и таймер.

Sette270W имеет встроенные весы от всемирно известного производителя весов Acaia. Обе кофемолки комплектуются контейнерами  для молотого кофе и держателями портафильтров. Sette270W, также как и Acaia, оснащена коннектором Blotooth и будет иметь приложение для смартфона. Кайл Андерсон и Рекс Ценг, основатель компании и создатель весов Acaia, работали вместе над ее созданием. Эта модель будет представлена на стенде Acaia в Атланте.

Обе модели этой серии позиционируются «для всех способов заваривания». Третья, упрощенная версия семейства Sette, кофемолка Sette30 увидит свет в 2017.

Презентация Sette состоится 14-17 апреля в Атланте. В России Sette можно будет увидеть в нашем шоу-руме с 20 апреля. Продажи кофемолок этой серии в США намечены на лето 2016, в России кофемолки поступят в продажу с сентября 2016 г. 

sette-270-isolft.jpg

 image.jpg

Возврат к списку